Internet

In Nütterden plant die Gemeinde Kranenburg zusammen mit der Firma Deutsche Glasfaser den Aufbau eines Glasfasernetzes für schnelles Internet. Für den Ort ist es die Chance, in den nächsten Jahren, an das doch so wichtige und schnelle Internet zu kommen.

Wir, der SVN sind dabei! Wir unterstützen den Glasfaserausbau und machen unseren Ort fit für die Zukunft. Dabei gehen wir auch nicht leer aus. Wir bekommen für jeden Abschluss, der online über den SVN abgeschlossen wird 20 € für die Vereinskasse. Der, der den Vertrag abschließt, bekommt 30€. Wenn wir es schaffen, eine gewisse Anzahl an Unterschriften, die über unsere Homepage gekommen sind, einzusammeln, gibt es außerdem noch mal einen extra Bonus obendrauf. Ein schönes Zubrot für benötigte Anschaffungen im Verein.

Was müsst ihr tun?
Klickt einfach auf das Banner zum Glasfaser-Angebot. Auf der Seite von Deutsche Glasfaser wird automatisch registriert, dass der Vertrag über unsere Seite zustande gekommen ist (auch Nicht-Mitglieder zählen).

Deutsche Glasfaser

Die Voraussetzung: Bis zum Stichtag müssen 40 % aller Haushalte im Ort unterschreiben. Dann wird das Glasfasernetz verlegt. Bis zum Stichtag ist der Glasfaseranschluss zudem kostenlos und wird bis in eigene Haus verlegt. Nach dieser Frist ist das Verlegen eines Anschlusses kostenfällig (ca. 1500€ bis 1700€). Es lohnt sich fristgerecht abzuschließen.

Es finden auch Informationsabende statt, an denen man Fragen zu Tarifen, Hausanschlüssen etc. stellen kann!
Infoabend Kranenburg: Dienstag, 05.06.2018,19Uhr Bürgerhaus Kranenburg, Mühlenstraße 7
Infoabend Frasselt: Donnerstag, 07.06.2018, 19Uhr Gasthof on de Kerk, Gocher Straße 61
Infoabend Nütterden: Montag, 11.06.2018, 19Uhr Gasthof "Zu den Forellenteichen", Dorfstraße 1
Infoabend Schottheide: Mittwoch, 13.06.2018, 19Uhr Alte Schule, Steege 2

Solltet ihr beim Termin in Nütterden verhindert sein, könnt ihr auch an einem anderen Termin teilnehmen.